Новости

Как заинтересовать ребенка программированием? Скретч-то, что нужно детям

04.05.2021
Задача номер 1-заинтересовать ребенка. Если вы опытный айтишник, то можете объяснить ребенку, что такое программирование. Но очень важно, чтобы он вас понял. Именно поэтому рекомендуется доверить это дело специалисту-учителю по программированию, который работает с детьми.

Еще очень действенный способ-показать результаты работы айтишников: удивительные картинки и анимации, фрагменты из видеоигр, симпатичные сайты, программы с графическим интерфейсом. Дополнительной мотивацией выступает, если работа выполнена другим ребенком примерно одного возраста.

Будущий айтишник заинтересовался-время помочь ему с выбором. Важно поддержать индивидуальный вкус и предпочтения. Чаще всего дети начинают с графики и игр.

Программирование-практический навык, чтобы заинтересованность не угасла нужно часть теории закрепить практическими занятиями. Занятия должны быть яркими и незабываемыми, а путь к достижению каждой цели-не слишком длинным.

К началу программирования важно сформировать у ребенка алгоритмический тип мышления.

Рекомендуется начинать знакомство с программированием со Scratch. С помощью него дети без погружения в синтаксис языка создают игры, анимации, мультфильмы и сразу видят результаты своего труда, делятся ими с друзьями и онлайн-сообществом.

Уроки программирования в Малиновском районе проводятся для детей от 6 лет. Самый удачный возраст для начала программирования на Scratch. Визуализация, а также ориентированность на детей младшего возраста делает разработку интереснее и проще.

Не следует беспокоиться о языке программирования, главное-заинтересовать маленьких айтишников, показать положительные стороны программирования, мотивировать их на дальнейшее изучение и углубление в эту сферу.

Одесса, ул.Космонавтов, 32

0800307377
063 888 5162
096 230 9732
099 126 6370

Страница клуба: kidsandrobots.com/cheremushki
Страница в социальных сетях: Kids&Robots
instagram: kidsrobots_cheremushki