Новости

Мехатроника-наука будущего

04.05.2021
Мехатроника - это сфера науки и техники, которая объединяет такие науки, как механика, робототехника, электроника, информационные технологии. Целью мехатроники является обеспечение, проектирование и производство качественно новых механизмов, машин и систем с интеллектуальным управлением их функциональными движениями.

Мехатроника является одним из перспективных направлений в сфере робототехники, поскольку охватывает две сферы развития: автоматизация механизмов и программирования устройств. Задача данной отрасли является управление механизированными устройствами.

Начинать изучение мехатроники стоит по основам механики, электроники, а также алгоритмизации. Эти знания должны лечь в основу изучения дальнейших наук, которые понадобятся для конструирования более сложных устройств и реализации их работы. Приступать к изучению наук связанных с мехатроникой можно еще со школьной скамьи, углубляясь более подробно на уроках физики.

Конструирование роботов это очень хорошее начало знакомства с мехатроники.

Навыки конструирования собственных роботов и механических конструкций значительно помогут в будущем при освоении профессии. Получив базовые знания по электронике, программированию, конструированию, электротехники, следует применять их на практике, создавая новые модели конструкций, прототипы механизмов.

Роботизированные устройства стремительно завоевывают наш мир, поэтому многие компании в будущем будут испытывать дефицит в специалистах данной отрасли. Именно поэтому стоит знакомить детей с раннего возраста с миром робототехники, конструированию, программированием. Уроки Механики в Аркадии предоставляют базовые знания и навыки по созданию моделей роботизированных механизмов.

Одесса. Светлый переулок 13 а

0 800 307 377 (бесплатно со всех телефонов)
095 083 00 18
097 191 03 07
063 424 89 19

Страница записи: kidsandrobots.com/arkadiya
Страница в социальных сетях: facebook.com/kidsandRobotsvArcadii
instagram: kidsandrobots_arkadiya

До скорых встреч в Клубе Робототехники Kids&Robots в Аркадии.