Новости

Чем отличается робототехника для детей от профессиональной? С какого возраста стоит начинать учить р

11.01.2021
Робототехника-дисциплина, которая учит детей создавать роботов при помощи конструкторов. Она включает в себя: конструирование, программирование, электронику. Педагог знакомит ребят с основами механики, развивает его навыки. Процесс создания робота носит развлекательный и образовательный характер. Образовательная робототехника является базовой основой для углубленного изучения точных наук.

Робототехника для детей изучает конкретно предмет. Юные конструкторы начинают с элементарных понятий: какие бывают моторы, как заставить робота двигаться вперед-назад, совершать повороты, издавать звуки, реагировать на окружающие предметы и объезжать их. Профессиональная робототехника предназначена для создания специалистами сложных технических систем и промышленных манипуляторов. Разные уровни сложности и масштаб изобретений.

Специалисты по образованию и воспитанию рекомендуют заниматься робототехникой с самого раннего детства, 4 лет. В этом возрасте дети с интересом собирают простые конструкторы, осваивают принципы сборки по схеме, по цветам. Постепенно можно предлагать конструкторы с механическими деталями. Ребята наблюдают за их действиями, интересуются, как детали между собой соединяются и взаимодействуют.

К 8-10 годам дети уже без проблем понимают, что такое резистор, конденсатор, виды светодиодов. Ребята начинают глубже изучать программирование, разбираются в структурах хранения информации, написании сложных алгоритмов. На этом этапе ученики изучают теорию машин и механизмов, проектирование устройств. Для детей от 14 лет предлагаются занятия на основе сложных конструкторов, требующих углубленные знания и навыки программирования.

Одесса. Светлый переулок 13 а

0 800 307 377 (бесплатно со всех телефонов)
095 083 00 18
097 191 03 07
063 424 89 19

Страница записи: kidsandrobots.com/arkadiya
Страница в социальных сетях: facebook.com/kidsandRobotsvArcadii
instagram: kidsandrobots_arkadiya

До скорых встреч в Клубе Робототехники Kids&Robots в Аркадии.