0 800 307 377
БЕСПЛАТНО С ЛЮБЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Уроки Механики Technic Club в Черноморске

02 Ноября 2018

На этой неделе наши юные механики побывали на 8 уроке Механики Technic Club в Черноморске. Каждую неделю на занятиях ребята строят новые механизмы. Начинается обучение с более простых конструкций и механических явлений, уровень сложности растет с каждым последующим уроком. Уже к 8 занятию для школьников в Черноморске ребята изучили множество механических явлений, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.

8 урок как по традиции был посвящен новой теме - Фуникулер с грузоподъемным захватом и лебедкой. На предыдущих уроках мы с ребятами уже конструировали фуникулеры и изучили принцип работы, а также их виды. Этот фуникулер отличался не только названием но и способом работы. Сейчас мы попробуем описать, что из себя представлял фуникулер с грузоподъемным захватом и лебедкой.

Учитель начал урок с того, что рассказал, что же такое Грузоподъемные захваты и на какие виды они подразделяются. Детям было очень интересно узнать, что захваты бывают не двух, не трех и даже не пяти видов. Всего насчитывается 8 различных видов захватов и впереди нам предстояло разобраться, в чем заключается их отличие, с чем ребята отлично справились и перешли к ознакомлению со следующим механизмом - лебедкой. Помимо того, что лебедка - это механизм, тяговое усилие, которого передается посредством каната, цепи, троса или другого гибкого элемента от приводного барабана, лебедки тоже имеют отличия, только в данном случае отличием могут быть различные приводы: электрический, от двигателя внутреннего сгорания, ручной, гидравлический.

После вступительной части, в течении которой дети увидели основные отличия данного фуникулера, от фуникулера, который мы собрали на прошлом уроке, мы приступили к сборке нашего механизма. За время, отведенное на конструирование, мы с ребятами собрали механизм, который использует зубчатую и червячную передачу, рассмотрели, какие элементы нашей конструкции влияют на передаточное число, при каких обстоятельствах зубчатая передача увеличивает скорость и не только.

Полтора часа всегда мало для урока, потому что хочется конструировать дальше и узнавать новое о механизмах, которые регулярно встречаешь, но мы с ребятами знаем, что скоро увидимся опять и продолжим изучать эти нелегкие, но интересные темы.

пр. Мира 28

0 800 307 377

048 685 5138

068 290 1181

095 589 0002

063 643 0063

Страница нашего клуба: kidsandrobots.com/club/chernomorsk/2

Ждем каждого на наших уроках в Клубе Робототехники Kids&Robots в Черноморске