0 800 307 377
БЕСПЛАТНО С ЛЮБЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Строим горный фуникулер в Kids&Robots на Сегедской

10 Октября 2018

Новая неделя и новая тема урока для школьников. На этой неделе ученики курса Механика Technic Club побывали на новом уроке и познакомились с механическими явлениями, с которыми еще не сталкивались, не забывая повторять ранее выученное, а также собрали горный фуникулер.

Началось знакомство с темой “Горный фуникулер” с повторения уже полюбившегося механического явления “Движитель”. Ребята вспомнили, что такое движитель, какие виды движителей существуют и где в повседневной жизни они применяются. Ребята нас очень порадовали своими ответами. На каждый вопрос они отвечали практически без запинки, а ведь движители мы с ними учили на 2 уроке Механики Technic Club.

После “Движителя” мы перешли к дальнейшему рассмотрению темы и приступили к знакомству с термином “Канатная дорога”. Все знают, что канатная дорога - это один из видов транспорта, который способен перемещать пассажиров и грузы, но какие элементы конструкции отвечают за перемещение фуникулеров, ребятам предстояло только выучить. И можем с уверенностью сказать, что каждый из юных механиков справился с этой задачей на отлично.

Также ребята рассмотрели способы фиксации оборудования. Канатные дороги различаются двумя способами фиксации оборудования: оборудование с фиксированным зажимом и со съемным оборудованием. Как вы смогли понять по названию, съемное оборудование позволяет отцеплять фуникулеры и другие транспортные средства от каната на территории станции, а фиксированное не имеет такой возможности. Из теоретической части ребята не только узнали о двух способах фиксации, но и увидели, какие именно канатные дороги имеют фиксированное, а какие съемное оборудование.

Во время конструирования ученики нарисовали кинематическую систему механизма. Именно кинематическая схема механизма помогает рассчитать передаточное число, понять последовательность работы каждого элемента, видеть как движется каждый элемент механической конструкции  и не только. А после собрали механизм, применяя во время конструирования рычаги первого рода и рычаг равновесия.

Дальше после сборки следовал этап испытаний и улучшения конструкций (если такие были необходимы). Ребята смогли продемонстрировать родителям свои новые достижения и рассказать много нового и интересного о простых на первый взгляд канатных дорогах.

Пока мы будем ждать следующего урока Механики Technic Club, предлагаем вам записаться на занимательный курс занятий и приступить к изучению механики уже со следующего урока:

Сегедская 1/4

0 800 307 377

048 783 0478

093 518 3869

099 180 4474

096 813 7819

До скорых встреч в Клубе Робототехники Kids&Robots на Сегедской

Фото взяты со страницы нашего ученика