0 800 307 377
БЕСПЛАТНО С ЛЮБЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Башенный кран на уроках Робототехники WEDO в Аркадии

01 Ноября 2018

В Клубе Робототехники Kids&Robots в Аркадии дети начинают изучать робототехнику с самого раннего возраста. Малыши 6 лет с большим энтузиазмом осваивают довольно сложные науки, пишут свои первые в жизни алгоритмы и собирают механические конструкции, которые выполняют команды прописанные в алгоритме.

С начала года наши маленькие ученики сконструировали и запрограммировали 7 различных механизмов, которые выполняли разнообразные задачи. Об одном из уроков мы и расскажем сегодня.

5 урок для школьников в Аркадии был посвящен теме “Башенный кран”. В течении 1 часа 30 минут ребята познакомились с червячной передачей, рычагом третьего рода, узнали, что такое лебедка и как она применяется в реальной жизни, а также продолжили осваивать среду программирования в которой и пишут все алгоритмы.

Первое, с чего начался урок, преподаватель рассказал юным инженерам о самом большом башенном кране мира и показал небольшой фильм о том, как же проходит его строительство. Во время конструирования ребята знакомились с червячной передачей и на примере механизма поняли, что для того, чтоб поднять тяжелый груз, нам нужна передача повышенной мощьности, которая позволит безопасно поднять его и что при работе червячной передачи ведущим всегда остается червяк, а не зубчатое колесо. Подробно рассмотрели лебедку - что она из себя представляет и для чего предназначена, узнали,что рычаг третьего рода - это стрела нашего будущего башенного крана.

После того, как механизм был собран ребята перешли к этапу программирования ( не забывайте, что полноценным программированием это пока сложно назвать, пока дети осваивают лишь основы, но с этого и начинается освоение такой науки, как программирование). Для того, чтоб написать алгоритм, нам необходимо было промаркировать моторы. Почему? Моторы маркируются для того, чтоб в дальнейшем дети имели возможность программировать различные моторы, механизмы и писать разнообразные функции. Ну а по окончанию урока провели тестирование, в течении которого кран должен был поднять грузы с минимальным и максимальным весом.

Жалко, что уроки хоть и длятся полтора часа, но всегда пролетают так быстро, ведь мы видим с каким увлечением ребята подходят к решению поставленных задач, но совсем скоро нас ждет новое занятие, которое будет показывать нам мир робототехники совершенно с другой стороны.

Адрес: Одесса, Светлый пер. 13 а

0 800 307 377

095 083 00 18

097 191 03 07

063 424 89 19

Страница клуба: kidsandrobots.com/club/odessa/14

До скорых встреч.