Новости

Робот-гусеница для спасательных операций

14.11.2020
В условиях полнейшей роботизации процессов, для выполнения особо опасных операций по спасению людей из завалов, поиском пропавших, выполнение обезвреживания взрывоопасных устройств, был создан робот с гусеничными колесами. Он способен быстро передвигаться по скалистой местности, преодолевает сложные препятствия. Внешне аппарат похож на гусеничную часть обычного танка. Угол между звеньями гусеницы меняется с легкостью,что придает особо гибкой особенностью при движении. В движение робот приводится при помощи трех двигателей, но для уменьшения стоимости аппарата, разработчики планируют перевести его на два мотора. Благодаря необычной конструкции звеньев, робот совершает необычные маневры, в виде прыжка через пропасть, поднятие в горы и безопасного спуска.

Разработка маленького спасателя идет полным ходом, аппарату совершенствуют удачные функции и преобразовывают недостатки-пока робот умеет двигаться назад и вперед, планируется научить его поворотам.

В Клуб Робототехники Kids&Robots проводится курс Прикладной Механики, где ребята изучают гусеничный транспорт, его строение, функции, принципы действия, области применения.

Страница записи: kidsandrobots.com/segedskaya
Страница в facebook: facebook.com/kidsandrobotssegedskaia/
instagram: Kidsandrobots _segedskaya

Сегедская ¼

0 800 307 377
093 518 3869
099 180 4474
096 813 7819

До скорых встреч в Клубе Робототехники Kids&Robots на Сегедской