Новости

Pd6b-AW-ARM - первый дрон, оснащенный роботизированными руками

02.12.2019
До 2017 года рынок промышленных и коммерческих беспилотных летательных аппаратов, был сосредоточен на использовании дронов для фотосъемки и съемок или картографирования. Однако, с каждым годом потребность в дронах, которые смогли бы выполнять поставленные перед ними задачи, возрастала. Потребность в таких летательных аппаратах и натолкнула ученых на создание дрона, который сможет захватывать и перевозить грузы различной формы при помощи рук манипуляторов. 

Спустя время мир увидел новый летательный аппарат, который прозвали PD6B-AW-ARM. Дрон имеет два 5-осевых роботизированных манипулятора с максимальной нагрузкой до 20 кг. Инженеры смогли переоснастить существующий планер и обновить конструкцию, добавив эти впечатляющие роботизированные руки. Максимальная полезная нагрузка каждой руки составляет 10 кг, а передовые алгоритмы помогают стабилизировать дрон при использовании его рук. Например, если беспилотник должен был поднять объект одной рукой, одновременно удаляя объект с другой, его центр тяжести сместится, что делает его нестабильным. Этот новый алгоритм вносит необходимые поправки для управляемого полета, независимо от того, какая задача стоит перед механизмом. 

На данный момент время полета ограничено 30 минутами. Но если учитывать размеры и уникальные возможности беспилотника, 30 минут считается очень высоким результатом. Но инженеры не спешат останавливаться на этом и активно разрабатывают новые аккумуляторы, которые смогут расширить границы продолжительности полета.

Хотите познакомить детей с удивительным миром робототехники и показать им, насколько он безграничен? Записывайтесь на уроки технического развития от Kids&Robots на Сегедской:

Страница записи: kidsandrobots.com/segedskaya
Страница в facebook: facebook.com/kidsandrobotssegedskaia/
instagram: Kidsandrobots _segedskaya

Сегедская ¼

0 800 307 377
093 518 3869
099 180 4474
096 813 7819

До скорых встреч в Клубе Робототехники Kids&Robots на Сегедской