0 800 307 377
БЕСПЛАТНО С ЛЮБЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Уроки Робототехники WEDO на Таирова, как способ развития технического мышления

20 Октября 2018

С каждым днем профессия программист приобретает огромную популярность, в связи с чем большинство родителей стараются развивать техническое мышление детей начиная со школьной скамьи. Занятия для школьников на Таирова развивающие техническое мышление способны показать детям, что каждая техническая наука проста в освоении, если к ее изучению подойти правильно.

Давайте немного узнаем, как же думают люди, которые выбрали эту довольно сложную профессию и как Робототехника WEDO на Таирова будет способствовать развитию мышления у школьников младших классов.

Как же мыслят программисты? Мышление программиста можно разделить на несколько характеристик:

  1. Начнем пожалуй с того, что люди, пишущие код в большинстве случаев способны обучаться самостоятельно, применяя для изучения книги, информацию найденную в сети и видео-уроки. И если в случае других профессий, такой навык имеют небольшое количество людей, то в случае людей, связавших свою жизнь с программированием этот навык приобретается в течении короткого времени.

  2. В течении жизни люди создают для себя закономерное поведение в различных ситуациях.

  3. Мышление каждого программиста просто не может быть не структурированным, ведь сложно выявить связь между имеющимися фактами или если сказать более простыми словами, “разложить все по своим местам”, не имея навыка структурированного мышления. Структурированное мышление помогает людям писать алгоритмы и выявлять проблемы в коде в кратчайшие сроки.

  4. Логическое мышление. В этой профессии нет места эмоциям, а каждый шаг в свою очередь поддается логическому объяснению.

Как уроки робототехники WEDO помогут детям думать как программист и повысят их техническую грамотность

Робототехника WEDO знакомит ребят с основами программирования, учит правильно выражать свою техническую идею, мыслить логически, анализировать собранные модели и устранять ошибки, развивает аналитический склад ума, инженерные навыки, начиная с 6 лет. Занимаясь в Клубе Робототехники Kids&Robots на Таирова дети учатся применять в реальной жизни научные теории и факты, экспериментируя с конструкциями, которые собирают в течении 1 часа 30 минут. С каждым новым занятием ребята учатся создавать новые механизмы, находить в них изъяны, проводить эксперименты и сравнивать, решать любую сложившуюся ошибку и не только. Все навыки, полученные в течении учебного года открывают в детях уникальные способности и способствуют их развитию, что в дальнейшем положительно влияет на развитие Личности и повышает самооценку.

Хотите присоединиться к ученикам нашего клуба? Записывайтесь на уроки Робототехники WEDO:

Королева 120/2

0 800 307 377

048 709 2231

063 806 4095

098 361 5787

099 540 9482

Страница Клуба: kidsandrobots.com/club/odessa/9

Ждем каждого в стенах Клуба Робототехники Kids&Robots на Таирова