0 800 307 377
БЕСПЛАТНО С ЛЮБЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Робототехника Mindstorms - начальное программирование для детей в Аркадии

22 Ноября 2018

Каждую неделю ученики Клуба Робототехники Kids&Robots все ближе знакомятся с миром робототехники, создают роботов и осваивают написание более сложных алгоритмов, которые помогают ребятам создавать свой уникальный механизм выполняющий разнообразные задачи. Но какое обучение без повторения материала, полученного на прошлых уроках программирования для детей в Аркадии. Все занятия робототехники начинаются с вопросов по ранее изученным темам: что такое движитель, зубчатая и ременная передача, датчики касания, движения и не только.

Повторение пройденного - это очень важный этап урока, ведь если дети не поняли или не запомнили предыдущую тему, им тяжелее будут даваться все последующие занятия курса Робототехники. Задавая вопросы, преподаватель понимает, на что ему следует обратить внимание и какие понятия объяснить более подробно, а если понадобится, рассмотреть еще не один раз.

После того, как ребята легко ответили на все вопросы учителя, мы перешли к рассмотрению новой темы “Горный фуникулер”. Сегодня юным инженерам предстояло спроектировать, собрать и запрограммировать горный фуникулер, а также продолжить открывать для себя грани рабочей среды, в которой пишуться алгоритмы. Дети не раз видели канатную дорогу, но никогда даже не задумывались, как она работает, поэтому начало урока IT для детей в Аркадии с объяснения - что такое канатная дорога, для чего нужен фуникулер и какие способы фиксации он имеет. Как только понятия канатная дорога и фуникулер были разобраны, мы перешли к более подробному разбору фуникулера и приступили к этапу конструирования, так как понять строение механизма на примере гораздо легче нежели руководствуясь исключительно фотографиями и теоретическим объяснением.

На этом занятии детям предстояло познакомиться с понятием - передаточное число и научиться его рассчитывать. Для этого мы нарисовали кинематическую схему механизма, которая поможет нам понять последовательность работы каждого отдельного элемента, позволит увидеть, как движутся элементы робота и прочее.

После завершения всех этапово занятия дети провели испытания со своими фуникулерами и показали родителям, какой крутой фуникулер они сегодня построили, рассказали, как он работает и что такое канатная дорога.

Спасибо каждому нашему ученику и родителям, за то, что доверяете нам такую важную роль, как обучение детей. Мы всегда рады показывать детям наш необычный мир и знакомить их с чем-то новым в Клубе Робототехники Kids&Robots в Аркадии.

Адрес: Одесса, Светлый пер. 13 а

0 800 307 377

095 083 00 18

097 191 03 07

063 424 89 19

Страница клуба: kidsandrobots.com/club/odessa/14

До скорых встреч.